お料理

ニューオウミスタイルのおもてなし

祝宴を彩るお料理は、おいしく、楽しく、華やかに。
こだわりの味、見た目、タイミング、すべてに理想を追求し、大切なゲストの皆さまを楽しませる
パフォーマンスも盛り込んだ、新しいニューオウミスタイルのおもてなしをお届けします。

Ciel  シエル

目にも鮮やかな色彩とアイデアがゲストを楽しませる和洋特別創作料理。
近江牛のフランベやデザートのサプライズ演出が
おふたりのよき門出を一層引き立てます。

1名さま 15,000円 <16,500円 税別>

  1. 海の幸と野菜のプレッセ、アワビとプティサラダのミルフィーユと共に

    Presse de fruit de mer et des legumes, mille-feuille d'ormeau et petit salade

  2. 祝肴
    胡麻豆腐 数の子 紅白なます むすび昆布 松風 赤蒟蒻 川海老 南京黒豆茶金
    花蓮根 蛸柔らか煮 青味 八幡巻き
  3. 吸物
    [春]桜海老真丈 [夏]ボタン鱧 [秋]萩真丈 [冬]蟹真丈
  4. 造里
    伊勢海老湯霜 鯛松皮造り 花烏賊 角鮪 汲み上げ湯葉 季節の野菜色々
  5. ホタテ貝ムースとスズキのウニ香るグラチネ

    Gratiné de st-jacque et bar aux oursins

  6. お口直しのグラニテ

    Granité

  7. 祝宴の近江牛フランベ フォアグラとトリュフの美食家風

    Filet de boeuf [ OMI ] des gourmandes

  8. 御飯 ちらし寿司
  9. チョコレートの久寿玉 木苺の香り

    [ KUSUDAMA ] au chocolat avec framboise

  10. パン・バター

    Pain et beurre

  11. コーヒー

    Café

※仕入れや時期により、料理内容・器等、若干変更になる場合がございます。
※< >内はサービス料10%込の料金となります。

Soleil  ソレイユ

彩り豊かな祝八寸に始まり、デザートまで充実した和洋創作料理。
メインの黒毛和牛料理はお好みに合わせて和洋からお選びいただけます。

1名さま 13,000円 <14,300円 税別>

  1. 祝八寸
    胡麻豆腐 いくら 数の子 松風 子持ち鮎 川海老 八幡蒟蒻 南京黒豆茶巾
    八幡巻き バイ貝 青味 はじかみ 生雲丹と焼目帆立の敷き酢味噌 花穂紫蘇
  2. 近江鶏のヴルーテスープ

    Velouté de [ OMI ] volaille

  3. 造里
    鯛松皮造り 才巻き海老 鮪 あしらい一式
  4. 舌平目のキャベツ包みをムール貝のマリニエールソースで

    Chou fraci à la sole,sauce marinière aux tomates

  5. 口直しのグラニテ

    Granité

  6. 和洋チョイス
    ・特選黒毛和牛のグリエ 季節の恵みの野菜を添えて

    Pavé de boeuf grille légumes en paysage de saison

    ・黒毛和牛大和煮
     針葱 ジャガ芋餡 糸唐辛子 アスパラ クレソン プチトマト ヤングコーン
  7. 御飯 赤飯
  8. フロマージュブランとオレンジのマリア―ジュ

    Mariage de fromage blanc et d'orange

  9. プティパン

    Petits pain

  10. コーヒー

    Café

※仕入れや時期により、料理内容・器等、若干変更になる場合がございます。
※< >内はサービス料10%込の料金となります。

Brise  ブリーズ

幅広い層のゲストに喜んでいただける、和と洋のスタンダードメニューを
バランスよく揃えた和洋折衷料理。前菜からデザートまで充実のコースです。

1名さま 10,000円 <11,000円 税別>

  1. サーモンと野菜のテリーヌとプティサラダ添え

    Terrine de saumon et légumes , avec petit salade et ficoïde glaciale

  2. 吸物
    [春]桜海老真丈 [夏]ボタン鱧 [秋]萩真丈 [冬]蟹真丈
  3. 造里
    鯛松皮造り 才巻き海老 汲み上げ湯葉 あしらい一式
  4. 煮物
    飛龍頭 南京 蛸 青味 赤蒟蒻
  5. 牛フィレ肉のステーキ里芋のマルブレフォンダン、温野菜と共に

    Filet de boeuf steak , fondant de taro et des légumes

  6. 御飯
    [春]筍御飯 [夏]生姜御飯 [ 秋]きのこ御飯 [冬]かやく御飯
  7. 止椀 合わせ味噌仕立て
  8. 季節のシブースト

    Chiboust à la saison

  9. プティパン

    Petits pain

  10. コーヒー

    Café

※仕入れや時期により、料理内容・器等、若干変更になる場合がございます。
※< >内はサービス料10%込の料金となります。

やまとなでしこ

和のもてなしから奏でる数々の演出こだわり抜いた「和と輪の共演」
お二人様と御出席のお客様だけに贈る3つの「円」「宴」「縁」
ホテルニューオウミ最新料理がここに完成。

1名さま 16,000円 <17,600円 税別>


  1. アミューズ
    お楽しみ一口オードブル五種 <五縁>
  2. オードブル
    燻煙をまとわせた鴨胸肉 マスタードとトマトジュースのソースで<2人の門出>
  3. 御造里
    近江八幡をイメージした羽衣造り
  4. スープ
    ニューオウミスタイル de マリアージュ <特製焼き立てパン>
  5. お魚料理
    スズキのガレット、ポテトのリング飾り <フラワーリング>
  6. お口直し
    葛湯 <旬間>
  7. お肉料理
    近江牛ディジョン風 <円舞>
  8. 御 飯
    祝宴彩り手綱寿司と梅結び
  9. デザート
    3種の“WA”とティラミスの再構築 <縁結び>
  10. コーヒー

※仕入れや時期により、料理内容・器等、若干変更になる場合がございます。
※< >内はサービス料10%込の料金となります