桂林賞味会 第1回食材探求の旅「湖国滋賀」

  • TOP
  • プラン
  • 桂林賞味会 第1回食材探求の旅「湖国滋賀」

7-8月に開催する「食材探求の旅“湖国滋賀”」フェアを前に、調理長吉野が自ら厳選した“湖国滋賀”の食材で創る
特別コース料理を先行で味わえる、特別賞味会を開催いたします。地元滋賀の恵みを心ゆくまでご堪能ください。

DATA

開催日 2019年6月18日(火)・6月27日(木)
開催時間 【受付】 5:30P.M.~ 【開宴】 6:00P.M.
料金 1名さま 12,627円〈15,000円〉
※2ドリンク付き
会場 自然派中国料理 桂林(B1F)
定員人数 各日10名さま(要予約)
メニュー内容

第一回 食材探究の旅 「湖国滋賀」 メニュー

  • 湖国美彩盤   

    竜王鮒味の鮒ずし燻製とクリームチーズのディツプ
    近江鶏と近江赤こんにゃくのよだれ鶏
    安曇川町アドベリーの海老のマヨネーズ和え
    八幡の町並みを模して作られた丁子麩 最中仕立て
    大自然が育てた永源寺朱玉とアヒルの卵のW卵蒸し

  • 夏天玉米湯

    近江野菜大中「垣見さん」の夏の御馳走 とうもろこしスープ

  • 花香草香魚

    東近江「87farm増田さん」花絵巻&鮎四川山椒コンフィー

  • 黒酢炒烏賊

    高島市福井さんの体にやさしい「淡海酢くろず」烏賊炒め

  • 近江牛包菜

    日本三大銘柄牛「近江牛」と彩り夏野菜のレタス包み

  • 猪肉油炸鶏

    蔵尾ファームの「バームクーヘン豚」手羽先詰め揚げ

  • 辣麻婆豆腐

    滋賀県産おおつる大豆で作る自家製豆腐と「湖南市佐々木さん」の弥平唐辛子の麻婆豆腐

  • 美味近江米

    澄んだ水・肥沃な土壌に恵まれ育った近江米

  • 琵琶湖杏仁

    安土町「本間さん淡海牛乳」で作る琵琶湖ブルー杏仁豆腐

  • Yoshino氷淇淋

    でっち羊羹発祥の店「和た与」×「桂林」コラボスイーツ

  • 桂林香銘茶

    桂林オリジナルブレンド中国茶

メッセージ

滋賀県湖南市で高校まで過ごした私が、縁あってホテルニューオウミ「桂林」の調理長となり七年の歳月が過ぎました。日頃からのご愛顧、心より感謝いたします。
さて、「地域を愛し愛され継続出来る店づくり」をコンセプトに日々奮闘する中、自身の地元でもある「地域(滋賀)を愛する=滋賀の食材を愛する」をテーマに、「食材探求の旅“湖国滋賀”」と名打ち、賞味会を開催することとなりました。生産者様の食材への想いやこだわりをお話ししながら、料理を皆様の目の前で仕上げ提供する少人数ならではのスタイルで行いますので、皆様のお越しをお待ちしております。

自然派中国料理 桂林
調理長 吉野象二郎

備考 ※表示料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料(10%)・税金(8%)が含まれた価格となります。
※仕入れ状況により料理内容が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。
パンフレット パンフレットをダウンロード

ご予約・お問い合わせ

インターネットでのお問い合わせはこちら