• 中国料理 桂林
  • 日本料理 八万ぼり
  • ガーデンラウンジ
  • 近江牛鉄板焼き 伊ぶき

メニュー

  • おすすめ!!
    すき焼き&しゃぶしゃぶコース(要予約)
  • 秋の収穫祭ランチ&ディナー
    <2025年9月13日~11月30日>
  • ランチ2025年<9月>
  • ランチ2025年<10月>
  • ディナー2025年<9月・10月>
  • ~八万ぼり宴プラン~
    飲み放題付き(2025/9/1~2025/12/26迄)
  • 個室でのご利用
  • ディナー

    5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)

    • 【 近江牛のすき焼きコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥9,000(¥11,187)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~

      先附     季節懐石の先附
       
      鍋        すき焼き
                   近江牛ロース肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    
                    とろろ芋 玉子
       
      御飯     みずかがみ
       
      水物     和パティシエのデザート


       

          

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。

       



       

    ※イメージ写真

    • 【 琵琶湖の宝石と特選近江牛すき焼きコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥12,000(¥14,916)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~
      造り     琵琶鱒の一汐薄造り
                   黄味辛子酢
       
      鍋        すき焼き
                   近江牛サーロイン肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    
                    とろろ芋 玉子
       
      御飯     みずかがみ
       
      水物     和パティシエのデザート

       
      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。


      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。


       

    ※イメージ写真

    • 【 近江牛の出汁しゃぶコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥9,000(¥11,187)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~
      先附     季節懐石の先附
       
      鍋        しゃぶしゃぶ
                   近江牛ロース肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    胡麻たれ ポン酢
       
      御飯  〆のめん
       
      水物     和パティシエのデザート


       

          

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。




       
    • 【 琵琶湖の宝石と特選近江牛の出汁しゃぶコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥12,000(¥14,916)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~

      造り     琵琶鱒の一汐薄造り
                   黄味辛子酢

      お口直し

       
      鍋        しゃぶしゃぶ
                   近江牛サーロイン肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    胡麻たれ ポン酢
       
      御飯     〆のめん
       
      水物     和パティシエのデザート  
       

          

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。




       

    ※イメージ写真

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • おすすめ

    11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)
    5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)

    • 秋の収穫祭ランチ(90分制)

    • image1_1757131142.jpg
      ※イメージ写真




      近江牛のすき焼き付き ~天麩羅食べ放題~ (90分制)

      期間 2025年9月13日~2025年11月30日迄
         ※
      予約除外日 10月9日・24日・25日・26日 11月13日

      時間  11:30~15:00の間で90分(最終入店13時)

      金額 お一人様¥4,250(税金・サービス料込)

      ※秋の収穫祭ランチはグループ統一でお願いします


      ■茶碗蒸し

      ■天麩羅月替わり
           9月  鰯天麩羅 鱚天麩羅 もずく 淡路の玉葱
           10月 名残り鱧 甘鯛 秋茄子 まこも茸
           11月 秋刀魚 銀鱈 かぶら 人参 

      ■すき焼き 近江牛

      ■近江米(みずかがみ)味噌汁 香の物

      ■秋の食材 天麩羅おかわり
            穴子 海老 さつま芋  バターナッツカボチャ
            他10種類

      ※
      おかわり1回のご注文は、お一人様4品までとなりますのでご了承ください。

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。





       
    • 秋の収穫祭ディナー (90分制) 1日10食限定 要予約

    • image1_1757131668.jpg
      ※イメージ写真



      近江牛のすき焼き付き ~天麩羅食べ放題~ (90分制)
      期間 2025年9月20日~2025年11月30日迄
         ※
      予約除外日 10月24日 25日 26日

      時間  17:30~21:00の間で90分(最終入店19時)

      金額 お一人様¥4,980(税金・サービス料込)

      ※秋の収穫祭ディナーはグループ統一でお願いします。


      ■茶碗蒸し

      ■造り

      ■天麩羅月替わり
           9月  鰯天麩羅 鱚天麩羅 もずく 淡路の玉葱
           10月 名残り鱧 甘鯛 秋茄子 まこも茸
           11月 秋刀魚 銀鱈 かぶら 人参 

      ■すき焼き 近江牛

      ■近江米(みずかがみ)味噌汁 香の物

      ■秋の食材 天麩羅おかわり
            穴子 海老 さつま芋 バターナッツカボチャ
            他10種類


      ※おかわり1回のご注文は、お一人様4品までとなりますのでご了承ください。

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
        変更となる場合がございます。


       

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • ランチ

    11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)

    • 日替わり点心

    • ¥2,374(¥2,950)
    • お膳にて
       小鉢
       お造り一種
       口取り 出汁巻き 焼魚 等
       揚げ物 魚介と野菜
       旬の焚合せ 茄子 小芋 等
       御飯物
       汁物
       香の物

      小茶碗蒸し 


        

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    お膳盛りになります

    • 天麩羅懐石 【もみじ】

    • ¥2,816(¥3,500)
    • <<ランチメニュー>>
      先附     小鉢(和え物 等)
                   
      天麩羅  旬の野菜4種類
                   塩 山椒たれ
       
      蒸物     (羽二重蒸し 等)
       
      天麩羅  大海老 鱚 烏賊 等
          魚介3種類
                    天出汁 塩
       
      焚物     季節野菜の
                   焚合せ
       
      御飯     海老天丼
                   味噌汁
                   香の物

                             

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    ※イメージ写真

    • ミニ懐石 【藤の花】-ふじのはな-

    • ¥3,862(¥4,800)
    • 《新ランチメニュー》

      先附     小鉢(和え物 等)
       
      京風     汲み上げ湯葉
                 あおさ生麩
                  とろみしょうゆとお味噌
       
      口取り  出汁巻き 松風 昆布巻き
                 近江蒟蒻 花蓮根 等々
       
      海鮮しゃぶしゃぶ
                 本日の魚介三種
                  リーフレタス 若芽 竹の子
                  芹菜 木ノ子 葛切り
                  お出汁と橙ポン酢
       
      食事     土鍋の炊き込みご飯
                 味噌汁
                 香の物
                   

                            
      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    ※イメージ写真

    • 近江牛ミニ懐石 【向日葵】ひまわり

    • ¥4,828(¥6,000)
    • <<ランチメニュー>>
      お造り・天麩羅・近江牛のミニすき焼きが付いた
      ランチタイム限定贅沢ミニ懐石


      先附    胡麻豆腐
       
      造り    旬魚二種盛り あしらい一式
             
       
      天麩羅      魚介と地野菜の天麩羅
       
      鍋     近江牛(80g)のミニすき焼き
            丁子麩 野菜色々
       
      御飯        みずかがみ
                     香の物

      水物    アイス
         

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    イメージ写真

    • 近江牛のひつまぶし

    • ¥3,058(3,800)
    • 小鉢 和え物

      薬味 山葵 刻み茗荷 洗い葱
         煎り胡麻 もみ海苔 刻みガリ
         
      お出汁 鰹出汁


       
      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。
    • うなぎのひつまぶし

    • ¥3,219(4,000)
    • ■小鉢  和え物

      ■薬味  山葵 刻み茗荷 洗い葱
           煎り胡麻 もみ海苔 刻みガリ

      ■お出汁 鰹出汁



      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。
    • お子様ランチ(小)

    • ¥2,000
    • メイン(ワンプレート)

      カレーライス

      デザート  

      ¥2,000税サ込 
    • お子様ランチ(大)

    • ¥3,000
    • 先附

      造り

      蓋物

      メイン(ワンプレート)

      食事 (ごはん・香の物・赤出汁)


      デザート  


      ¥3,000税サ込

    イメージ写真

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • ランチ

    11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)

    • 日替わり点心

    • ¥2,374(¥2,950)
    • お膳にて
       小鉢
       お造り一種
       口取り 出汁巻き 焼魚 等
       揚げ物 魚介と野菜
       旬の焚合せ 茄子 小芋 等
       御飯物
       汁物
       香の物

      小茶碗蒸し 


        

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    お膳盛りになります

    • ミニ懐石 【尾花】-おばな-

    • ¥3,862(¥4,800)

    • 先附     小鉢(和え物 等)
       
      造り     季節の二種盛り
                  あしらい一式
       
      口取り  出汁巻き 松風 昆布巻き
                 近江蒟蒻 花蓮根 等々
       
      海鮮鍋  本日のお魚と海老
                  リーフレタス 若芽 白葱
                  三つ葉 丁字麩 刻み柚子
      割りポン酢
                  
       
      食事     土鍋の炊き込みご飯
                 味噌汁
                 香の物

                            
      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    ※イメージ写真

    • 近江牛ミニ懐石 【向日葵】ひまわり

    • ¥4,828(¥6,000)
    • <<ランチメニュー>>
      お造り・天麩羅・近江牛のミニすき焼きが付いた
      ランチタイム限定贅沢ミニ懐石


      先附    胡麻豆腐
       
      造り    旬魚二種盛り あしらい一式
             
       
      天麩羅      魚介と地野菜の天麩羅
       
      鍋     近江牛(80g)のミニすき焼き
            丁子麩 野菜色々
       
      御飯        みずかがみ
                     香の物

      水物    アイス
         

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    イメージ写真

    • 近江牛のひつまぶし

    • ¥3,058(3,800)
    • 小鉢 和え物

      薬味 山葵 刻み茗荷 洗い葱
         煎り胡麻 もみ海苔 刻みガリ
         
      お出汁 鰹出汁


       
      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。
    • うなぎのひつまぶし

    • ¥3,219(4,000)
    • ■小鉢  和え物

      ■薬味  山葵 刻み茗荷 洗い葱
           煎り胡麻 もみ海苔 刻みガリ

      ■お出汁 鰹出汁



      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。
    • お子様ランチ(小)

    • ¥2,000
    • メイン(ワンプレート)

      カレーライス

      デザート  

      ¥2,000税サ込 
    • お子様ランチ(大)

    • ¥3,000
    • 先附

      造り

      蓋物

      メイン(ワンプレート)

      食事 (ごはん・香の物・赤出汁)


      デザート  


      ¥3,000税サ込

    イメージ写真

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • ディナー

    5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)

    • 【 近江牛懐石 】おうみぎゅうかいせき

    • ¥6,035(¥7,500)




    • 先附     焼しゃぶサラダ
                   滋賀県産リーフ野菜
                   宝石トマト ドライオニオン
                   玉葱ドレッシング



       
      替り     とろっとすき煮
                   とろける湯葉 青葱
                   自然薯とろろ 山葵
       
      強肴     鰹香る牛鍋
                   若芽 白葱 三つ葉
                   きのこ色々
       
      御飯     ローストビーフの握りを
                  三種の薬味で
                    


       
      吸い物
       
      水物      アイス




      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでのご利用の場合はご予約をお願い致します。
      ※個室利用のメニューとしてご注文いただけます。
       詳しくは、「個室でのご利用」をご覧ください。
       
    • 【 松風 】まつかぜ 要予約

    • ¥6,035(¥7,500)

    • <<ディナーメニュー>>
      旬の食材を使った懐石料理
      料理人が丹精込めて創る懐石料理。
      旬の食材を使った八万ぼりの
      お料理をお愉しみください。

      9月のメニュー内容

      先附     梨サーモン巻き 檸檬白和え 舞茸
                 明日葉 水菜お浸し いくら
                 ぬれ落花生
       
      造り     季節の二種盛り
                  あしらい一式
       
      椀物     白味噌仕立て
                  鱧摺り流し
                  小芋 焼きなす 大黒占地 水辛子
       
      焼物     秋刀魚のクリーム焼き
                  空芯菜とポルチーニ茸
                  蛇籠蓮根
       
      止肴     松茸天ぷら
                  近江牛の田楽揚げ
                  クレソン 酢橘 素塩
       
      食事     釜焚きみずかがみ
                 赤出汁 浅利 三つ葉 
                 香の物
       
      水物     紫蘇薫るおはぎ
                  無花果のコンポート
       

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。


      10月メニュー

      先附     名残り鱧
                  菊菜 笹葱 エリンギ 焼きりんご
                  もって菊 胡麻酢和え
       
      造り     季節の二種盛り
                  あしらい一式
       
      焼物     かます栗燒き
                  小芋うに田楽 銀杏松葉 焼き芋
       
      強肴     近江牛小鍋仕立て
                  秋茄子 たもぎ茸 白舞茸 針柚子
       
      止肴     〆秋刀魚炙り
                  愛彩菜 長芋素麵 焼き椎茸
                  茗荷 酢橘しょうゆ 卸生姜
       
      食事     松茸ご飯
                 赤出汁 香の物
       
      甘味     白玉抹茶ラテ

      ※上記のメニュー内容は、食材の仕入れ状況により
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでのご利用の場合はご予約をお願い致します。
      ※個室利用のメニューとしてご注文いただけます。
       詳しくは、「個室でのご利用」をご覧ください。
       

    ※イメージ写真です。

    • 【 利 久 】 りきゅう 要予約

    • ¥7,884(¥9,800)
    • <<ディナーメニュー>>
      旬の食材を使った懐石料理
      料理人が丹精込めて創る懐石料理。
      旬の食材を使った八万ぼりの
      お料理をお愉しみください。



      9月メニュー
      先附     梨サーモン巻き 檸檬白和え 舞茸
                  明日葉 水菜お浸し いくら ぬれ落花生
       
      造り     季節の二種盛り
                  あしらい一式
       
      椀物     白味噌仕立て
                  鱧摺り流し 小芋 焼きなす 大黒占地 水辛子
       
      焼物     甘鯛クリーム焼き
                  空芯菜とポルチーニ茸 蛇籠蓮根
       
      進肴     松茸天ぷら
                  トビアラかき揚げ クレソン 酢橘 素塩
       
      止肴     薯養萩饅頭
                  栗 南瓜 椎茸 銀杏 松の実 菊花餡かけ 山葵
       
      食事     焼き鯖ちらし
                  煎り胡麻 生姜 赤出汁 浅利 三つ葉 香の物
       
      水物     紫蘇薫るおはぎ
                  無花果のコンポート

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      10月メニュー
      先附     名残り鱧
                  菊菜 笹葱 エリンギ 焼きりんご
                  もって菊 胡麻酢和え
       
      造り     季節の二種盛り
                  あしらい一式
       
      凌ぎ     零余子 蓮根おこわ
                  うるか 銀餡 軸三つ葉
       
      焼物     かます栗燒き
                  小芋うに田楽 銀杏松葉 焼き芋
       
      強肴     甘鯛小鍋仕立て
                  秋茄子 たもぎ茸 白舞茸 針柚子
       
      酢肴     〆秋刀魚炙り
                  愛彩菜 長芋素麵 焼き椎茸
                  茗荷 酢橘しょうゆ 卸生姜
       
      止肴     もみじ鯛柚庵蒸し
                  小蕪風呂吹き 平茸 法蓮草 柿味噌掛け
       
      食事     松茸ご飯
                 赤出汁 香の物
       
      甘味     白玉抹茶ラテ

      ※上記のメニュー内容は、食材の仕入れ状況により
       変更となる場合がございます。
       

      ※ランチタイムでのご利用の場合はご予約をお願い致します。
      ※個室利用のメニューとしてご注文いただけます。
       詳しくは、「個室でのご利用」をご覧ください。


       
    • 【 曙 】あけぼの 要予約

    • ¥10,057(¥12,500)
    • <<ディナーメニュー>>
      旬の食材を使った懐石料理
      料理人が丹精込めて創る懐石料理。
      旬の食材を使った八万ぼりの
      お料理をお愉しみください。

       

      9月メニュー

      先附     梨サーモン巻き 檸檬白和え 舞茸
                 明日葉 水菜お浸し 毛ガニ ぬれ落花生
       
      造り     季節の二種盛り
                  あしらい一式
       
      椀物     白味噌仕立て
                  鱧摺り流し 小芋 焼きなす 大黒占地 水辛子
       
      焼物     甘鯛クリーム焼き
                  空芯菜とポルチーニ茸 蛇籠蓮根
       
      進肴     スープ仕立て
                  松茸とオマール海老 クレソン 酢橘
       
      止肴     薯養萩饅頭
                  栗 南瓜 椎茸 銀杏 松の実
                  菊花餡かけ 山葵
       
      食事     焼き鯖ちらし
                  いくら 煎り胡麻 生姜
                  赤出汁 浅利 三つ葉 香の物
       
      水物     紫蘇薫るおはぎ
                  無花果のコンポート

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      10月メニュー


      先附     鰻白醤油焼き
                  菊菜 笹葱 エリンギ 焼きりんご
                  もって菊 胡麻酢和え
       
      造り     季節の二種盛り
                  あしらい一式
       
      凌ぎ     零余子 蓮根おこわ
                  うるか 銀餡 軸三つ葉
       
      焼物     笹鰈栗燒き
                  小芋うに田楽 銀杏松葉 焼き芋
       
      強肴     甘鯛小鍋仕立て
                  秋茄子 たもぎ茸 白舞茸 針柚子
       
      酢肴     名残り鱧白焼き
                  愛彩菜 長芋素麵 焼き椎茸
                  茗荷 酢橘しょうゆ 卸生姜
       
      止肴     もみじ鯛柚庵蒸し
                  小蕪風呂吹き 平茸 法蓮草 柿味噌掛け
       
      食事     松茸ご飯
                 赤出汁 香の物
       
      甘味     白玉抹茶ラテ

      ※上記のメニュー内容は、食材の仕入れ状況により
       変更となる場合がございます。


      ※ランチタイムでのご利用の場合はご予約をお願い致します。
      ※個室利用のメニューとしてご注文いただけます。
       詳しくは、「個室でのご利用」をご覧ください。
       

    イメージ写真

    • 【 近江牛のすき焼きコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥9,000(¥11,187)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~

      先附     季節懐石の先附
       
      鍋        すき焼き
                   近江牛ロース肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    
                    とろろ芋 玉子
       
      御飯     みずかがみ
       
      水物     和パティシエのデザート


       

          

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。

       



       

    ※イメージ写真

    • 【 琵琶湖の宝石と特選近江牛すき焼きコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥12,000(¥14,916)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~
      造り     琵琶鱒の一汐薄造り
                   黄味辛子酢
       
      鍋        すき焼き
                   近江牛サーロイン肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    
                    とろろ芋 玉子
       
      御飯     みずかがみ
       
      水物     和パティシエのデザート

       
      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。


      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。


       

    ※イメージ写真

    • 【 近江牛の出汁しゃぶコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥9,000(¥11,187)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~
      先附     季節懐石の先附
       
      鍋        しゃぶしゃぶ
                   近江牛ロース肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    胡麻たれ ポン酢
       
      御飯  〆のめん
       
      水物     和パティシエのデザート


       

          

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。




       
    • 【 琵琶湖の宝石と特選近江牛の出汁しゃぶコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥12,000(¥14,916)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~

      造り     琵琶鱒の一汐薄造り
                   黄味辛子酢

      お口直し

       
      鍋        しゃぶしゃぶ
                   近江牛サーロイン肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    胡麻たれ ポン酢
       
      御飯     〆のめん
       
      水物     和パティシエのデザート  
       

          

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。




       

    ※イメージ写真

    • お子様ランチ(小)

    • ¥2,000
    • メイン(ワンプレート)

      カレーライス

      デザート  

      ¥2,000税サ込 
    • お子様ランチ(大)

    • ¥3,000
    • 先附

      造り

      蓋物

      メイン(ワンプレート)

      食事 (ごはん・香の物・赤出汁)


      デザート  


      ¥3,000税サ込

    イメージ写真

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

    • ~八万ぼりのうたげ~【飲み放題付きご宴会プラン】※要予約




    • <<八万ぼりの宴会プラン>>
      八万ぼり人気の「宴~うたげ~」シリーズ!!

      フリードリンクが付いた宴会プランです。

      ご家族、仕事仲間、自治会、女子会で
      ご利用いただきやすいプランです。
      (3日前までに要連絡)


      【期 間】2025年9月1日(水)~2025年12月26日(金)
      【時 間】
      17:30~21:00の間で2時間(最終人店19時)
      【料 金】
      お一人様:¥7,500税サ込~
           お料理・フリードリンク付
      【人 数】4名様から承ります。
           ※3日前までの要予約
      ※火曜定休(祝日は営業)



      【 祇 園 】ぎおん(近江牛すきやき)
       
      お一人様¥7,500円

      小鉢 2種

      大鍋  近江牛すきやき
          近江牛120g
          リーフレタス 青ねぎ きのこ色々
          焼き豆富 丁子麩 八幡蒟蒻 玉子
      〆のうどん
      ※すき焼きは大鍋でのご用意となります。
      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

       
      【 近 美 】おうみ

      お一人様¥10,000円

         
      先附 季節の懐石より
      造り 二種盛り
          あしらい一式
      替り いなりとウに蕎麦
      強肴 大海老天ぷら
         野菜天麩羅
      止肴 旬魚のアラ炊き
      食事 日替わり炊き込みご飯
      image1_1757127148.jpg
      ※イメージ写真です。

       
      ■ フリードリンク内容
       
       ・瓶ビール・日本酒・ウイスキー(ハイボール・ロック・水割り)・焼酎(麦・芋)
       ・酎ハイ・梅酒・ノンアルコールビール・ソフトドリンク  

      ※ランチタイムでもご利用いただけます。

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。



       

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • おすすめ

    Lunch/11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)
    Dinner/5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.) 

    • 個室ご利用プラン

    • お顔合わせ、ご結納、お子様祝(七五三、お宮参り、お食初め)、敬い(米寿、喜寿の祝い)などの 各種お祝い事での利用、また同窓会、法事でのご利用も可能です。

      普段では味わえないホテルのお食事を、特別な機会に、特別な空間でいかがですか?
      ※詳しくは、ホテルスタッフまでお尋ねください。

      ※個室ご予約のご案内

      お人数      4名様よりご予約可能でございます。
      お料理     ¥6,000-以上のお料理~ご予約可能でございます。
      予約受付期日   ご予約日を含む3日前まで
      ※ご予約状況によりご希望に添えない場合がございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。



      「よし」最大12名様まで




      「清泉」最大12名様まで


      「しゅいん・さざなみ」各12名様まで
      ※「しゅいん」「さざなみ」連結で24名様まで使用ご使用頂けます。  
      ※月替りのディナーメニューで、ご利用いただく事も可能です。


      ≪ホテルニューオウミを選ぶポイント≫
       ・接客のプロによる対応。
        華やかさや安心感があります。
       ・JR近江八幡駅から徒歩約2分で、
        お越しになるのに便利です。
       ・様々な人数にもご対応致します。
          お座敷・椅子席など、ご自由に
        選択していただけます。



      ≪備 考≫
       ※食材は、季節に合わせて旬の食材を
        取り入れております【月替】
       ※仕入れの状況により内容が変更に
        なる場合がございます。
       ※お料理の詳細・ご要望は
        お気軽にお問合せください。

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。