• 中国料理 桂林
  • 日本料理 八万ぼり
  • ガーデンラウンジ
  • 近江牛鉄板焼き 伊ぶき

メニュー

  • おすすめ!!
    すき焼き&しゃぶしゃぶコース(要予約)
  • ランチ2025年<12月>
  • ディナー2025年<12月>
  • クリスマスランチ&ディナー
    <2025年12月1日~12月25日>
  • 新春ランチ
    <2026年1月1日~1月4日>
  • 新春ディナー
    <2026年1月1日~1月4日>
  • ランチ2026年<1月5日~1月31日>
  • ~八万ぼり~
    忘年会・新年会プラン飲み放題付き(2025/12/1~2026/2/28迄)
  • 個室でのご利用
  • ディナー

    5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)

    • 【 近江牛のすき焼きコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥9,000(¥11,187)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~

      先附     季節懐石の先附
       
      鍋        すき焼き
                   近江牛ロース肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    
                    とろろ芋 玉子
       
      御飯     みずかがみ
       
      水物     和パティシエのデザート


       

          

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。

       



       

    ※イメージ写真

    • 【 琵琶湖の宝石と特選近江牛すき焼きコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥12,000(¥14,916)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~
      造り     琵琶鱒の一汐薄造り
                   黄味辛子酢
       
      鍋        すき焼き
                   近江牛サーロイン肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    
                    とろろ芋 玉子
       
      御飯     みずかがみ
       
      水物     和パティシエのデザート

       
      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。


      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。


       

    ※イメージ写真

    • 【 近江牛の出汁しゃぶコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥9,000(¥11,187)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~
      先附     季節懐石の先附
       
      鍋        しゃぶしゃぶ
                   近江牛ロース肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    胡麻たれ ポン酢
       
      御飯  〆のめん
       
      水物     和パティシエのデザート


       

          

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。




       
    • 【 琵琶湖の宝石と特選近江牛の出汁しゃぶコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥12,000(¥14,916)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~

      造り     琵琶鱒の一汐薄造り
                   黄味辛子酢

      お口直し

       
      鍋        しゃぶしゃぶ
                   近江牛サーロイン肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    胡麻たれ ポン酢
       
      御飯     〆のめん
       
      水物     和パティシエのデザート  
       

          

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。




       

    ※イメージ写真

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • ランチ

    11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)

    • 八万ぼり御膳

    • ¥2,253(¥2,800)
    • メインが選べる
       羽釜炊きみずかがみ
       
                
      小鉢二種
                
      メイン料理①~③より一品お選びください。
                  ① うなぎの出汁巻き
       
                  ② 天ぷら盛合せ
       
                  ③ 豚の角煮
       
                 釜炊きご飯
                 味噌汁
                 香の物

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。
      image1_1764498271.jpg
      ※イメージ写真
    • 日替わり御膳

    • ¥2,574(¥3,200)
    • お膳にて
       *小鉢
         * 造り  季節の魚
         * 口取り 出汁巻き 焼魚 等々
          *天婦羅 魚介と野菜
          *茶碗蒸し
         *旬の焚合せ がんも 小芋 等々
           *食事   みずかがみ 味噌汁 香の物
       


       ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    お膳盛りになります

    • 【にじいろ】

    • ¥3,202(¥3,980)
    •  お魚ミニ懐石

      今月の先附二種
       
      今月のお魚  
        旬のお魚を、造り、または焼物・煮付け・
        酢の物・揚物・小鍋仕立て、等々より

        ※料理長おすすめの調理法二~三種類にて
         ご提供いたします

       

      食事     みずかがみ
                 味噌汁
                 香の物
       

                            
      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      image1_1764499830.jpg
      ※イメージ写真
    • 近江牛ミニ懐石 【向日葵】ひまわり

    • ¥4,828(¥6,000)
    • <<ランチメニュー>>
      お造り・天麩羅・近江牛のミニすき焼きが付いた
      ランチタイム限定贅沢ミニ懐石


      先附    胡麻豆腐
             山葵 美味出汁
       
      造り    季節の二種盛り あしらい一式
             
       
      天麩羅      魚介と地野菜の天麩羅
       
      鍋     近江牛(80g)のミニすき焼き
            丁子麩 野菜色々
       
      御飯        みずかがみ
                     香の物

      水物    アイス
         

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    イメージ写真

    • お子様ランチ(小)

    • ¥2,000
    • メイン(ワンプレート)

      カレーライス

      デザート  

      ¥2,000税サ込 
    • お子様ランチ(大)

    • ¥3,000
    • 先附

      造り

      蓋物

      メイン(ワンプレート)

      食事 (ごはん・香の物・赤出汁)


      デザート  


      ¥3,000税サ込

    イメージ写真

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • ディナー

    5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)

    • 【 近江牛懐石 】おうみぎゅうかいせき

    • ¥6,035(¥7,500)




    • 先附     焼しゃぶサラダ
                   滋賀県産リーフ野菜
                   宝石トマト ドライオニオン
                   玉葱ドレッシング



       
      替り     とろっとすき煮
                   とろける湯葉 青葱
                   自然薯とろろ 山葵
       
      強肴     鰹香る牛鍋
                   若芽 白葱 三つ葉
                   きのこ色々
       
      御飯     ローストビーフの握りを
                  三種の薬味で
                    


       
      吸い物
       
      水物      アイス




      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでのご利用の場合はご予約をお願い致します。
      ※個室利用のメニューとしてご注文いただけます。
       詳しくは、「個室でのご利用」をご覧ください。
       
    • 【 松風 】まつかぜ 要予約

    • ¥6,035(¥7,500)

    • <<ディナーメニュー>>
      旬の食材を使った懐石料理
      料理人が丹精込めて創る懐石料理。
      旬の食材を使った八万ぼりの
      お料理をお愉しみください。




      12月メニュー
      ※予約除外日 12月29日~12月31日


      先附     赤貝 ひげなが海老 雪花菜和え
                  壬生菜 金時人参 金柑
                  ランプフィッシュキャビア 黄味酢
       
      造り 季節の二種盛り
                  あしらい一式
       
      煮物椀  蕪霙仕立て
                  鰤塩焼き 海老芋 松葉牛蒡
                  芹菜 粉山椒
       
      焼物     銀鱈西京焼き
                  青味大根 
                  小口蒸し 雲子薯蕷蒸し
                  このわた ポン酢餡
       
      止肴     近江牛出汁しゃぶ
                  丸大根 菊菜 酒粕餡
                  いくら 山葵
       
      食事     みずかがみ
                 赤出汁
                 香の物
       
      菜        子持ち鮎唐揚げ
       
      甘味     揚げ林檎

      ※上記のメニュー内容は、食材の仕入れ状況により
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでのご利用の場合はご予約をお願い致します。
      ※個室利用のメニューとしてご注文いただけます。
       詳しくは、「個室でのご利用」をご覧ください。

    ※イメージ写真です。

    • 【 利 久 】 りきゅう 

    • ¥7,884(¥9,800)
    • <<ディナーメニュー>>
      旬の食材を使った懐石料理
      料理人が丹精込めて創る懐石料理。
      旬の食材を使った八万ぼりの
      お料理をお愉しみください。



      12月メニュー
      ※予約除外日 12月29日~12月31日

      先附     赤貝 ひげなが海老 雪花菜和え
                  壬生菜 金時人参 金柑
                  ランプフィッシュキャビア 黄味酢
       
      造り 季節の二種盛り
                  あしらい一式
       
      煮物椀  蕪霙仕立て
                  鰤塩焼き 海老芋 松葉牛蒡
                  芹菜 粉山椒
       
      焼物     銀鱈西京焼き
                  青味大根 
                  小口蒸し 雲子薯蕷蒸し
                  このわた ポン酢餡
       
      強肴     鮟鱇竜田揚げ
                  芽キャベツ塩糀漬け 慈姑
       
      止肴     甘鯛酒蒸し蓮根巻き
                  丸大根 菊菜 酒粕餡
                  いくら 山葵
       
      食事     かに飯 愛彩菜 針生姜
                 赤出汁
                 香の物
       
      甘味     揚げ林檎

      ※上記のメニュー内容は、食材の仕入れ状況により
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでのご利用の場合はご予約をお願い致します。
      ※個室利用のメニューとしてご注文いただけます。
       詳しくは、「個室でのご利用」をご覧ください。


       
    • 【 曙 】あけぼの 要予約

    • ¥10,057(¥12,500)
    • <<ディナーメニュー>>
      旬の食材を使った懐石料理
      料理人が丹精込めて創る懐石料理。
      旬の食材を使った八万ぼりの
      お料理をお愉しみください。

       


      12月メニュー  
      ※
      予約除外日 12月29日~12月31日

      先附     赤貝 ひげなが海老 雪花菜和え
                  壬生菜 金時人参 金柑
                  ランプフィッシュキャビア 黄味酢
       
      造り 季節の二種盛り
                  あしらい一式
       
      煮物椀  蕪霙仕立て
                  鰤塩焼き 海老芋 松葉牛蒡
                  芹菜 粉山椒
       
      焼物     銀鱈西京焼き
                  青味大根 
                 小口蒸し 雲子薯蕷蒸し
                  このわた ポン酢餡
       
      強肴     すっぽん七味揚げ
                  芽キャベツ塩糀漬け 慈姑
       
      止肴     甘鯛酒蒸し蓮根巻き
                  丸大根 菊菜 酒粕餡
                  いくら 山葵
       
      食事     みずかがみ
                 赤出汁
                 香の物
       
      菜        ふぐへぎ造り
                  浅葱 割りじょうゆ 山葵
       
      甘味     揚げ林檎

      ※上記のメニュー内容は、食材の仕入れ状況により
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでのご利用の場合はご予約をお願い致します。
      ※個室利用のメニューとしてご注文いただけます。
       詳しくは、「個室でのご利用」をご覧ください。
       

    イメージ写真

    • 【 近江牛のすき焼きコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥9,000(¥11,187)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~

      先附     季節懐石の先附
       
      鍋        すき焼き
                   近江牛ロース肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    
                    とろろ芋 玉子
       
      御飯     みずかがみ
       
      水物     和パティシエのデザート


       

          

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。

       



       

    ※イメージ写真

    • 【 琵琶湖の宝石と特選近江牛すき焼きコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥12,000(¥14,916)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~
      造り     琵琶鱒の一汐薄造り
                   黄味辛子酢
       
      鍋        すき焼き
                   近江牛サーロイン肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    
                    とろろ芋 玉子
       
      御飯     みずかがみ
       
      水物     和パティシエのデザート

       
      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。


      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。


       

    ※イメージ写真

    • 【 近江牛の出汁しゃぶコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥9,000(¥11,187)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~
      先附     季節懐石の先附
       
      鍋        しゃぶしゃぶ
                   近江牛ロース肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    胡麻たれ ポン酢
       
      御飯  〆のめん
       
      水物     和パティシエのデザート


       

          

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。




       
    • 【 琵琶湖の宝石と特選近江牛の出汁しゃぶコース 】要予約2名様から

    • お1人様¥12,000(¥14,916)
    • <<ディナーメニュー>>2名様~

      造り     琵琶鱒の一汐薄造り
                   黄味辛子酢

      お口直し

       
      鍋        しゃぶしゃぶ
                   近江牛サーロイン肉 150ℊ
       
                    季節の地元野菜
                    信長葱 伊吹芹菜 レタス
                    あわび茸 舞茸 原木椎茸
                    木綿豆腐 八幡蒟蒻 丁子麩
                    他色々
                    胡麻たれ ポン酢
       
      御飯     〆のめん
       
      水物     和パティシエのデザート  
       

          

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。




       

    ※イメージ写真

    • お子様ランチ(小)

    • ¥2,000
    • メイン(ワンプレート)

      カレーライス

      デザート  

      ¥2,000税サ込 
    • お子様ランチ(大)

    • ¥3,000
    • 先附

      造り

      蓋物

      メイン(ワンプレート)

      食事 (ごはん・香の物・赤出汁)


      デザート  


      ¥3,000税サ込

    イメージ写真

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

    • クリスマスランチ【にじいろ】前日までに要予約

    • ¥3,202(¥3,980)
    •  お魚ミニ懐石

      今月の先附二種
       
      今月のお魚

      旬のお魚を、造り、または焼物・煮付け・
      酢の物・揚物・小鍋仕立て、等々より

      ※料理長おすすめの調理法二~三種類にて
       ご提供いたします

       
      食事     みずかがみ
                 味噌汁
                 香の物
       
      甘味 ミニデザート
                            
      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。
    • クリスマスディナー【 利 久 】 りきゅう 前日までに要予約

    • ¥7,884(¥9,800)

    • 先附     赤貝 ひげなが海老 雪花菜和え
                  壬生菜 金時人参 金柑
                  ランプフィッシュキャビア 黄味酢
       
      造り 季節の二種盛り
                  あしらい一式
       
      煮物椀  蕪霙仕立て
                  鰤塩焼き 海老芋 松葉牛蒡
                  芹菜 粉山椒
       
      焼物     銀鱈西京焼き
                  青味大根 
                  小口蒸し 雲子薯蕷蒸し
                  このわた ポン酢餡
       
      強肴     鮟鱇竜田揚げ
                  芽キャベツ塩糀漬け 慈姑
       
      止肴     甘鯛酒蒸し蓮根巻き
                  丸大根 菊菜 酒粕餡
                  いくら 山葵
       
      食事     かに飯 愛彩菜 針生姜
                 赤出汁
                 香の物
       
      甘味    ミニデザート

      ※上記のメニュー内容は、食材の仕入れ状況により
       変更となる場合がございます。




       

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • ランチ

    11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)

    •  「初 晴」 はつばれ

    • ¥3,620(¥4,500)
    • <<ランチメニュー>>

      一 献   お屠蘇 
       
      祝い肴   三種盛り
                    数の子 黒豆 田作り
                    昆布巻き 鯛の子 色々
       
      強肴      野菜天麩羅
                    竹の子 梅人参 芽慈姑
                    筒牛蒡 栗甘露 
                    南瓜 丸十 青唐 等々
       
      蓋物      茶碗蒸し
                    鶏肉 百合根 椎茸 三つ葉
      +500円お雑煮に変更
                  清汁仕立て
                    焼餅 小芋 椎茸 法蓮草
                    鰹節 柚子
       
      強肴      蓮根はさみ揚げ(辛子ソース)
       
      替り      茶そばうに風味
       
      強肴      魚介天麩羅(天出汁)
                    海老 烏賊 鱚 ふぐ 等々
       
      菜         近江牛すじとろとろ煮
       
      御 飯   みずかがみ
                    赤出汁
                    香の物



      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    ※イメージ写真

    •  「獅子舞」 ししまい

    • ¥4,666(¥5,800)
    • <<ランチメニュー>>



      一 献   お屠蘇 
       
      祝い肴   三種盛り
                    数の子 黒豆 田作り
                    昆布巻き 鯛の子 色々
       
      強肴      造り紅白盛り
                    サーモン 烏賊
                    
      蓋物      茶碗蒸し
                    鶏肉 百合根 椎茸 三つ葉
      +500円お雑煮に変更
                  清汁仕立て
                    焼餅 小芋 椎茸 法蓮草
                    鰹節 柚子
       
      強肴      鰤塩麴漬け
                   直火焼き 薬味卸し 千枚漬け
                  
      替り      茶そばうに風味
                  
      小鍋      鯛しゃぶしゃぶ
                    笹打ち白葱 水菜 占地
                    白豆腐 割ポン酢
       
      菜         近江牛すじとろとろ煮
       
      御飯      みずかがみ
                    赤出汁
                    香の物

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    ※イメージ写真

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • ディナー

    5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)

    • 「松風」 まつかぜ

    • ¥6,838(¥8,500)
    • <<ディナーメニュー>>
      旬の食材を使った懐石料理
      料理人が丹精込めて創る懐石料理。
      一年の始まりを八万ぼりの
      お料理でお愉しみください。


      寿一献   
       
      祝い肴   三種盛り
                    数の子 黒豆 田作り
                    昆布巻き 鯛の子 色々
       
      強肴      琵琶鱒
                    にぎり
                    
      煮物椀   清汁
                    聖護院大根 甘鯛
                    軸壬生菜 辛子
       
      強肴      鯛と押しの海老         
       
      焼肴      鰆西京焼き    
                    千枚蕪
       
      蓋物      蒸し鮑           
                    海老芋 法蓮草
                    べっ甲餡 生姜
       
      止肴      ふぐ鍋
                    笹打ち白葱 水菜 占地
                    白豆腐 割ポン酢
       
      御飯      みずかがみ
                    香の物
                    味噌汁
       
      甘未      小倉アイス
       

       


      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      image1_1764500855.jpg
      ※イメージ写真

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。
      ※個室利用のメニューとしてご注文いただけます。
       詳しくは、「個室でのご利用」をご覧ください。

       
    • 「蓬 莱」 ほうらい

    • ¥9,654(¥12,400)
    • <<ディナーメニュー>>
      旬の食材を使った懐石料理
      料理人が丹精込めて創る懐石料理。
      一年の始まりを八万ぼりの
      お料理でお愉しみください。


      寿一献
       
      祝い肴   造り八寸
                    鯛 寒鰤 押しの海老
                    数の子 黒豆 昆布巻き
                    他色々
       
      凌ぎ      近江牛ローストビーフの握り寿し
       
      煮物椀   清汁
                    聖護院大根 甘鯛
                    軸壬生菜 辛子
       
      焼肴      鰆西京焼き    
                    千枚蕪
       
      蓋物      蒸し鮑           
                    海老芋 法蓮草
                    べっ甲餡 生姜
       
      強肴      ふぐ焼霜造り
                    酢橘 
       
      止肴      近江牛すきやき
                    地野菜色々
                    丁子麩 八幡蒟蒻 木綿豆腐
       
      御飯      近江米
                    菜          いくら醤油漬け
                    赤出汁 なめこ 
                    香の物 二種盛り
       
      甘未      小倉アイス

       

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。
      image1_1764498027.jpg

      ※イメージ写真

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。
      ※個室利用のメニューとしてご注文いただけます。
       詳しくは、「個室でのご利用」をご覧ください。



       
    • 「来 福」 らいふく

    • ¥14,963(¥18,600)
    • <<ディナーメニュー>>
      旬の食材を使った懐石料理
      料理人が丹精込めて創る懐石料理。
      一年の始まりを八万ぼりの
      お料理でお愉しみください。




      寿一献
       
      祝い肴   造り八寸
                    鯛 寒鰤 押しの海老
                    数の子 黒豆 昆布巻き
                    他色々
       
      凌ぎ      近江牛ローストビーフの握り寿し
       
      煮物椀   清汁
                    聖護院大根 甘鯛
                    軸壬生菜 辛子
       
      焼肴      ロブスター鬼殻焼き
                    黒酢玉ねぎソース 千枚蕪
       
      蓋物      蒸し鮑           
                    海老芋 法蓮草
                    べっ甲餡 生姜
       
      強肴      ふぐ焼霜造り
                    酢橘 
       
      止肴      小鍋にて
                    近江牛出汁しゃぶ 
                    近江野菜色々
                    薬味 もみじ卸し 打ち白葱
       
      御飯      近江米
                    菜          いくら醤油漬け
                    赤出汁   なめこ
                    香の物   二種盛り
       
      水物      小倉アイス


       

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。
      image1_1764497647.jpg

      ※イメージ写真

      ※ランチタイムでディナーメニューもご利用いただけます。
      ※個室利用のメニューとしてご注文いただけます。
       詳しくは、「個室でのご利用」をご覧ください。



       

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • ランチ

    11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)

    • 八万ぼり御膳

    • ¥2,253(¥2,800)
    • メインが選べる
       羽釜炊きみずかがみ
       
                
      小鉢二種
                
      メイン料理①~③より一品お選びください。
                  ① うなぎの出汁巻き
       
                  ② 天ぷら盛合せ
       
                  ③ 豚の角煮
       
                 釜炊きご飯
                 味噌汁
                 香の物

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。
      image1_1764498271.jpg
      ※イメージ写真
    • 日替わり御膳

    • ¥2,574(¥3,200)
    • お膳にて
       *小鉢
         * 造り  季節の魚
         * 口取り 出汁巻き 焼魚 等々
          *天婦羅 魚介と野菜
          *茶碗蒸し
         *旬の焚合せ がんも 小芋 等々
           *食事   みずかがみ 味噌汁 香の物
       


       ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    お膳盛りになります

    • 【にじいろ】

    • ¥3,202(¥3,980)
    •  お魚ミニ懐石

      今月の先附二種
       
      今月のお魚  
        旬のお魚を、造り、または焼物・煮付け・
        酢の物・揚物・小鍋仕立て、等々より

        ※料理長おすすめの調理法二~三種類にて
         ご提供いたします

       

      食事     みずかがみ
                 味噌汁
                 香の物
       

                            
      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

      image1_1764499830.jpg
      ※イメージ写真
    • 近江牛ミニ懐石 【向日葵】ひまわり

    • ¥4,828(¥6,000)
    • <<ランチメニュー>>
      お造り・天麩羅・近江牛のミニすき焼きが付いた
      ランチタイム限定贅沢ミニ懐石


      先附    胡麻豆腐
             山葵 美味出汁
       
      造り    季節の二種盛り あしらい一式
             
       
      天麩羅      魚介と地野菜の天麩羅
       
      鍋     近江牛(80g)のミニすき焼き
            丁子麩 野菜色々
       
      御飯        みずかがみ
                     香の物

      水物    アイス
         

      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。

    イメージ写真

    • お子様ランチ(小)

    • ¥2,000
    • メイン(ワンプレート)

      カレーライス

      デザート  

      ¥2,000税サ込 
    • お子様ランチ(大)

    • ¥3,000
    • 先附

      造り

      蓋物

      メイン(ワンプレート)

      食事 (ごはん・香の物・赤出汁)


      デザート  


      ¥3,000税サ込

    イメージ写真

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

    • ~八万ぼり~【飲み放題付きご宴会プラン】※3日前までの要予約

    •   <<八万ぼりの忘年会・新年会プラン>>
                   

      【期 間】2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
      【時 間】
      17:30~21:00の間で2時間(最終人店19時)

      【人 数】4名様から承ります。
           ※3日前までの要予約
      ※火曜定休(祝日は営業)

      ※予約除外日2025年12月29日~2026年1月4日

      共通メニュー
      image1_1765101261.jpg
      ※共通メニュー全7品のイメージ写真

      ・個々盛  くらげと胡瓜 ひげなが海老山葵漬け  茄子煮浸し
       
      ・大皿     出汁巻き玉子 紅生姜 お出汁
       
      ・大皿     鰤塩焼き さつま芋甘煮 レモン
       
      ・大皿     鶏塩糀漬け天ぷら うま塩キャベツ
       
      ・個々盛  赤貝と烏賊ソーメンの酢の物 若芽 自然薯トロロ
                  貝割れ 土佐酢
       
      ・大皿     近江牛すじ大根 洗い葱
       
      〆      酢橘  おうどん

      飲み放題ドリンク内容

          Aプラン 焼酎(芋・麦) ウィスキー(ハイボール・ロック・水割) 酎ハイ ソフトドリンク
       
         
      Bプラン 
      瓶ビール 焼酎(芋・麦) ウィスキー(ハイボール・ロック・水割) 
                酎ハイ 梅酒 日本酒 ソフトドリンク ノンアルコールビール



       【 椿 】~つばき~飲み放題付きAプラン 
          
      お一人様 ¥6,000(税金・サービス料込)
          料理内容 共通メニュー全7品
       
      【 椿 】~つばき~飲み放題付きBプラン
          お一人様 ¥6,900(税金・サービス料込)
          料理内容 共通メニュー全7品
         
      【 水仙 】~すいせん~ 飲み放題付きAプラン
         お一人様
       ¥7,000(税金・サービス料込)
         料理内容 共通メニュー全7品+お造り盛り合わせ(大皿にて)

      【 水仙 】~すいせん~ 飲み放題付きBプラン
         お一人様
       ¥7,900(税金・サービス料込)
         料理内容 共通メニュー全7品+お造り盛り合わせ(大皿にて)
        

      【 春告鳥 】~はるつげどり~ 飲み放題付きAプラン
         お一人様 ¥8,000(税金・サービス料込)
         料理内容 共通メニュー全7品+近江牛のすき焼き60g(個人鍋)

      【 春告鳥 】~はるつげどり~ 飲み放題付きBプラン
               お一人様  
      ¥8,900(税金・サービス料込)
          料理内容 共通メニュー全7品₊近江牛のすき焼き60g(個人鍋)

      【 梅に鶯 】~うめにうぐいす~ 飲み放題付きAプラン
         
      お一人様 
      ¥9,000(税金・サービス料込)
         料理内容 共通メニュー全7品+お造り盛り合わせ(大皿にて)と
              近江牛すき焼き60g(個人鍋)


      【 梅に鶯 】~うめにうぐいす~ 飲み放題付きBプラン
         お一人様 
      ¥9,900(税金・サービス料込)
         料理内容 共通メニュー全7品+お造り盛り合わせ(大皿にて)と
               近江牛すき焼き60g(個人鍋)



      ※上記メニューは、食材の仕入れ状況により内容が
       変更となる場合がございます。



       

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • おすすめ

    Lunch/11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)
    Dinner/5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.) 

    • 個室ご利用プラン

    • お顔合わせ、ご結納、お子様祝(七五三、お宮参り、お食初め)、敬い(米寿、喜寿の祝い)などの 各種お祝い事での利用、また同窓会、法事でのご利用も可能です。

      普段では味わえないホテルのお食事を、特別な機会に、特別な空間でいかがですか?
      ※詳しくは、ホテルスタッフまでお尋ねください。

      ※個室ご予約のご案内

      お人数      4名様よりご予約可能でございます。
      お料理     ¥6,000-以上のお料理~ご予約可能でございます。
      予約受付期日   ご予約日を含む3日前まで
      ※ご予約状況によりご希望に添えない場合がございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。



      「よし」最大12名様まで




      「清泉」最大12名様まで


      「しゅいん・さざなみ」各12名様まで
      ※「しゅいん」「さざなみ」連結で24名様まで使用ご使用頂けます。  
      ※月替りのディナーメニューで、ご利用いただく事も可能です。


      ≪ホテルニューオウミを選ぶポイント≫
       ・接客のプロによる対応。
        華やかさや安心感があります。
       ・JR近江八幡駅から徒歩約2分で、
        お越しになるのに便利です。
       ・様々な人数にもご対応致します。
          お座敷・椅子席など、ご自由に
        選択していただけます。



      ≪備 考≫
       ※食材は、季節に合わせて旬の食材を
        取り入れております【月替】
       ※仕入れの状況により内容が変更に
        なる場合がございます。
       ※お料理の詳細・ご要望は
        お気軽にお問合せください。

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。