• 中国料理 桂林
  • 日本料理 八万ぼり
  • ガーデンラウンジ
  • 近江牛鉄板焼き 伊ぶき

メニュー

  • ランチ 2025年 9月~11月
  • ディナー
    2025年 9月~11月
  • アラカルト(単品)
  •  サンセットビアカフェ
  • 個室でのご利用
  • ~テーブル席限定~
    陶板焼き御膳
  • 秋の収穫祭
    • 近江牛ランチ

    • ¥9,500
    • 料理長からご挨拶の一皿

      近江牛のランプのローストビーフ  柑橘風味

      旬野菜のポタージュ

      近江牛の赤ワイン煮込み
       
      近江牛ロースの鉄板焼き(80g)

      焼き野菜
       
      近江米、味噌汁、香の物
       
      シャーベット
       
      コーヒー又は紅茶

      オプション

      近江米を近江牛お好み焼きに変更 ¥1,000
      近江米をガーリックライスに変更 ¥1,000
      デザート(シャーベット)を鉄板で仕上げるクレープシュゼットに変更 ¥1,000
       

    イメージ写真

    • 伊ぶきランチ 

    • ¥7,500
    • 料理長からご挨拶の一皿

      戻り鰹のタタキ 地元野菜のサラダ仕立て

      旬野菜のポタージュ

      本日の鮮魚の鉄板焼き

      国産牛ロースステーキ(120g)又は 国産牛フィレステーキ(100g)
      近江牛フィレ変更+¥4.000 近江牛サーロイン変更+¥3.000
      焼き野菜
       
      近江米、味噌汁、香の物
       
      シャーベット
       
      コーヒー又は紅茶

      オプション

      近江米を近江牛お好み焼きに変更 ¥1,000
      近江米をガーリックライスに変更 ¥1,000
      デザート(シャーベット)を鉄板で仕上げるクレープシュゼットに変更 ¥1,000

    イメージ写真

    • ステーキランチ  

    • ¥5,000
    • 料理長からご挨拶の一皿

      戻り鰹のタタキ  地元野菜のサラダ仕立て

      旬野菜のポタージュ

      国産牛ロースステーキ(120g)又は国産牛フィレステーキ(100g)
      近江牛フィレ変更+¥4.000 近江牛サーロイン変更+¥3.000
      焼き野菜
       
      近江米、味噌汁、香の物
       
      シャーベット
       
      コーヒー又は紅茶

      オプション

      近江米を近江牛お好み焼きに変更 ¥1,000
      近江米をガーリックライスに変更 ¥1,000
      デザート(シャーベット)を鉄板で仕上げるクレープシュゼットに変更 ¥1,000
       

    イメージ写真

    • お子様メニュー



    • 鉄板で仕上げる 近江牛のお子様オムライス
      (ジュース付き)1,600


      キッズステーキ
       4,000

      本日のスープ

      プレート盛り合わせ
       ビーフステーキ(50g)
       海老フライ
       ポテトフライ
       お子様カレー
       ミニサラダ

      プチデザート
      ジュース


      キッズハンバーグ 3,200
      本日のスープ

      プレート盛り合わせ
       ハンバーグ
       海老フライ
       ポテトフライ
       チキンナゲット
       お子様カレー
       ミニサラダ

      プチデザート
      ジュース

       

    イメージ写真

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

    • 料理長お任せコース

    • ¥30.000~ 
    • 本日の料理長おまかせコース ¥30.000-より

      ・近江牛にこだわった近江牛尽くしのコース
      ・伊勢海老・フォアグラ・近江牛のお任せコース
      ※食材などでアレルギーをお持ちのお客様は事前にご相談ください。
      お料理に関するご希望やご相談は直接店舗へお電話いただければ、お伺いいたします。

      ※こちらのコースは割引対象外のコースです。予めご了承ください。
    • 5日前 要予約  極

    • ¥50,000
    • 極 きわみ
      料理長 おまかせコース (5日前要予約)
                       ※全10品~12品

      その日、厳選された食材を使用した贅沢なおまかせコースです。
      使用食材や品数などご相談承ります。

      メインディッシュには近江牛A-5ランクのシャトーブリアンをご用意いたします。

      ※食材などでアレルギーをお持ちのお客様は事前にご相談ください。
      お料理に関するご希望やご相談は直接店舗へお電話いただければ、お伺いいたします。

      ※こちらのコースは割引対象外のコースです。予めご了承ください。
    • ステーキディナー

    • ¥12000
    • 料理長からご挨拶の一品
       
      オードブルバリエ +¥3.000 フォアグラの鉄板焼きに変更

      旬野菜のポタージュ
       
      黒毛和牛フィレ100g 又は サーロイン 120g
      近江牛フィレ変更+¥4.000 近江牛サーロイン変更+¥3.000

      湧水の恵みファームのメランジェサラダ
      焼き野菜
       
      近江米、味噌汁、香の物

      デザート
       
      コーヒー又は紅茶




      オプション

      近江米を近江牛お好み焼きに変更 ¥1,000
      近江米をガーリックライスに変更  ¥1,000
      デザートを鉄板で仕上げるクレープシュゼットに変更 ¥1,000


      ※ランチでのご利用の場合はご予約をお願い致します。


       
    • 季節のおすすめディナー

    • ¥18.000
    • 料理長からご挨拶の一皿

      オードブルバリエ +¥3.000 フォアグラの鉄板焼きに変更

      旬野菜のポタージュ

      (3種よりお選びください。) 
      本日の鮮魚の鉄板焼き
      活けオマールの鉄板焼き  +¥4.000-
      活け蝦夷アワビの鉄板焼き +¥3.000

      近江牛サーロイン(100g) 又は 近江牛フィレ(80g)
      湧水の恵みファームのメランジェサラダ

      焼き野菜
       
      近江米、味噌汁、香の物
       
      デザート
       
      コーヒー又は紅茶




      オプション

      近江米を近江牛お好み焼きに変更 ¥1,000
      近江米をガーリックライスに変更 ¥1,000
      デザートを鉄板で仕上げるクレープシュゼットに変更  ¥1,000

      ※ランチでのご利用の場合はご予約をお願い致します。
       
    • 伊ぶきディナー

    • ¥24,000
    • 料理長からご挨拶の一皿

      オードブルバリエ
       
      フォアグラの鉄板焼き 

      旬野菜のポタージュ 

      車海老と蝦夷アワビの鉄板焼き
       
      近江牛フィレ(80g)又は サーロイン(100g)
      湧水の恵みファームのメランジェサラダ
      焼き野菜
       
      近江米、味噌汁、香の物
       
      デザート
       
      コーヒー又は紅茶




      オプション

      近江米を近江牛お好み焼きに変更 ¥1000
      近江米をガーリックライスに変更 ¥1000
      デザートを鉄板で仕上げるクレープシュゼットに変更  ¥1000

      ※ランチでのご利用の場合はご予約をお願い致します。
       

    イメージ写真

    • お子様メニュー



    • 鉄板で仕上げる 近江牛のお子様オムライス
      (ジュース付き)1,600


      キッズステーキ
       4,000

      本日のスープ

      プレート盛り合わせ
       ビーフステーキ(50g)
       海老フライ
       ポテトフライ
       お子様カレー
       ミニサラダ

      プチデザート
      ジュース


      キッズハンバーグ 3,200
      本日のスープ

      プレート盛り合わせ
       ハンバーグ
       海老フライ
       ポテトフライ
       チキンナゲット
       お子様カレー
       ミニサラダ

      プチデザート
      ジュース

       

    イメージ写真

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • アラカルト

    Lunch/11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)
    Dinner 5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)

    • 前菜・サラダ

    • ・本日のオードブル ¥1,400

      ・近江牛のコールドビーフ¥2,200

      ・地元野菜のサラダ¥700

      ・ポテトフライ盛り合わせ¥700

      ・チーズ盛り合わせ¥2,500

    • スープ・ご飯

    • ・本日のポタージュ¥900

      ・近江牛のコンソメスープ¥1,500

      ・ガーリックライス¥1,300

      ・ご飯・香の物・味噌汁¥600

      ・近江牛握り寿司(3貫)¥2,200

    • 近江牛

    • ・近江牛サーロイン(10g)¥1,000

      ・近江牛フィレ(10g)¥1,500

      ・ステーキのご注文は、お好みのグラム数で承ります

    • 鉄板焼き

    • ・帆立貝¥1,600

      ・本日の鮮魚¥2,420

      ・車海老(2尾)¥2,400

      ・活けオマール海老(1尾)¥9,700

      ・活け蝦夷アワビ¥3,800

      ・フォアグラ¥6,500

      ・地元焼き野菜¥1,000

      ・もやし炒め¥400

    • デザート

    • ・アイスクリーム・シャーベット¥800

      ・クレープシュゼット¥1,800

      ・盛り合わせデザート¥1,500

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • おすすめ

    • 鉄板焼 伊ぶきのパーティープラン

    • 伊ぶき サンセット ビアカフェ  
      ※月曜定休(祝日は営業)

       ※予約除外日2025年4月29日~5月7日まで
      5月8日(振替定休日)・5月25日 はご利用いただけません。


      【ご予約人数】4名様より承ります。
       ※5日前までの要予約
      【時 間】17:30~21:00の間で2時間
      +1500円で 1時間延長可(最大3時間 21:00閉店まで)
      【料 金】¥6,500- (
      税サ込)

      image1_1743744741.jpg
      イメージ写真


      イメージ写真


      メニューの一例(仕入れ状況により変更の場合あり)

      シーザーサラダ
      カプレーゼ
      生ハム
      鮮魚のカルパッチョ
      アヒージョ

      タワーサンド
      ローストビーフ&ポテトフライ
      チキンマカロニグラタン
      〆の一品
      デザートフランベサービス


      フリードリンク(セルフ形式)

      ※お支払いはグループ会計にてお願いいたします。個別会計には対応しておりません。
       予めご了承ください。
      ※ご利用いただけない日もございます。ご利用の際は5日前までにご予約をお願いいたします。

       

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

  • おすすめ

    Lunch/11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:00P.M.)
    Dinner/5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.) 

    • 個室ご予約のご案内


    • 鉄板焼 伊ぶき 個室利用に関してのご案内

      利用人数 6名様~24名様
      ※6名様以上のご利用人数に満たない場合は個室利用料¥15.000-が発生致します。
      お料理     \10.000-以上のお料理~ご予約可能でございます。
      予約受付期日   ご予約日を含む7日前まで
      ※食材仕入れの都合上、7日以内のご予約は承れませんのでご了承お願い致します。

       

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

    • 【陶板焼き御膳】 

    • ¥7,000(税サ込)



    • ~テーブル席限定~


      近江牛と湖国の地元野菜を、お手軽にお好きにお楽しみください。


      ■琵琶マスのサラダ仕立て

      ■近江牛サーロイン 80g

      ■焼き野菜(赤こんにゃく 丁子麩 湖国地元野菜)

      ■近江米 香の物 赤出汁

      ■本日のデザート

      ■コーヒー/紅茶


      ※ランチ・ディナー共に、1日前の20時までにご予約下さいませ。
       

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。

    • 秋の収穫祭

    • 大人料金¥4,300税サ込➡WEB割り¥3.800
    • 2025年 9月13日~11月30日まで
      ランチ

      やわらかサイコロステーキとワゴンデザート食べ放題


      ホテルホームページ伊ぶきの予約画面からの予約で
      ※事前のご予約が必要です。(前日17:00まで)
      WEB予約特典 割引
      通常価格¥4.300→
      WEB予約特典¥3.800
      ※WEB予約画面からの予約に限ります。
      ※電話予約やご来店でのご予約は割引対象外になります。

      ■ご挨拶の一品

      ■戻り鰹のタタキ 地元野菜のサラダ仕立て

      ■秋野菜のポタージュ

      ■テンダーサイコロステーキ 120gオータムトリュフの香り

      ■近江米 赤出汁 香の物

      ■デザート ワゴンサービス

      ■コーヒー/紅茶



      image1_1757401970.jpgimage1_1757402080.jpg

      ※イメージ写真
      デザートの内容は日によって変わります、ご了承ください。

                                                    

      ディナー

      季節のおすすめディナー  ¥18.000
      • image1_1757412695.jpg
      • 料理長からご挨拶の一皿

        オードブルバリエ +¥3.000 フォアグラの鉄板焼きに変更    

        旬野菜のポタージュ(3種よりお選びください。)                 
        本日の鮮魚の鉄板焼き      
        活けオマールの鉄板焼き  +¥4.000-
        活け蝦夷アワビの鉄板焼き +¥3.000

        近江牛サーロイン(100g) 又は 近江牛フィレ(80g)
        湧水の恵みファームのメランジェサラダ

        焼き野菜
         
        近江米、味噌汁、香の物
         
        デザート
         
        コーヒー又は紅茶
      •  
      • +¥1000で デザートを
      • 鉄板で仕上げるどら焼きモンブラン にグレードアップ可能です。
      • image1_1757412916.jpg
      • イメージ写真

    ※表示の料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料・税金が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。