ホテルニューオウミ
冬のFood & Sweets

ガーデンラウンジ

心ときめく、春待ちスイーツ

Berry Berry パンケーキ

求肥でつつんだアイスと苺をサンドしたふっくらパンケーキ。求肥のもちもちとパンケーキのふわふわの絶妙なハーモニーを感じるホテルオリジナルのパンケーキです。

¥800〈¥950〉

◎1/7(月)~2/28(木) 11:00A.M.~5:00P.M.

濃厚クリームチーズの苺タルト

国産の苺をたっぷり使ったタルト。苺の入ったチーズタルトの上に苺と苺のクリームで爽やかなタルトに仕上げました。

¥900〈¥1,069〉

◎1/7(月)~2/28(木) 11:00A.M.~5:00P.M.

表示は本体価格。〈 〉はサービス料(10%)・税金(8%)を含んだ価格となっております。
写真はすべてイメージです。

詳細はこちら

[B1F]自然派中国料理 桂林 水曜定休(祝日は営業)

15種類の冬野菜と自家製干し肉の“熱々”具だくさん主役スープ

海老原農園の“エビベジ”や地元近江大中産冬野菜を15種類使用したチャイナポトフ。厳選豚バラ肉を4日間香辛料で漬け1週間干した「自家製干し肉」で“コク”をプラスしました。付け合せの“野菜のすりおろしジンジャーソース”で味の変化を楽しんで下さい。

ディナー単品¥2,000〈¥2,376〉

◎1/7(月)~2/28(木)5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

紋甲烏賊と冬野菜たっぷりチャイナクリーム炒め

柔らかい花切り紋甲烏賊と体を温める根菜冬野菜をたっぷり使った一品。エバミルクを使用し、葱油でコクを出した「桂林式クリーム炒め」、寒さが厳しいこの季節だけの限定商品です。まわりに添えた「ごぼうのチップ」と一緒にお召し上がり下さい。

ディナー単品¥2,500〈¥2,895〉

◎1/7(月)~2/28(木)5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

桂林“温活”ランチ

テーマは「温活」。体を温め、交感神経を活発にする「陽性食物」の生姜、蓮根、南瓜、薩摩芋や「15種類の冬野菜と自家製干し肉の具だくさんスープをはじめ、紋甲烏賊のクリーム炒めや鱈の白子入り麻婆豆腐など、この冬だけの「新商品」も続々登場します。

1名さま¥2,000〈¥2,376〉

◎1/7(月)~2/28(木) 11:30A.M.~2:30P.M.

華~Hana~冬

“美味しいタパスと旬の料理”をコンセプトに、調理長のスペシャリテ「骨付きラム肉の香草クミン焼き」をはじめ、紹興酒漬けのお刺身などのタパス、紋甲烏賊と大根餅のゆず炒め、熟成豆板醤と鎮江黒酢の黒いチリソースなど季節限定料理の数々をお楽しみ下さい。

1名さま¥5,000〈¥5,940〉

◎1/7(月)~2/28(木) 5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
※2名さまより
※前日までに要予約

体の芯から温まる“桂林のしびれ鍋”

‘18~‘19のトレンド「しびれ鍋」が桂林に登場。スープには2種類の豆板醤と2種類の唐辛子の“辛み”、赤と青の四川花椒の“しびれ”13種類の香辛料で作る自家製辣油の“コク”をプラス。具材はたっぷりの野菜と海鮮類、肉類、自家製豆腐、キノコ類、水餃子など具だくさん。〆はラーメンor雑炊をチョイス。タパス3品もついた、この季節にぴったりのメニューです。

1名さま¥3,284〈¥3,900〉

◎1/7(月)~2/28(木)
11:30A.M.~2:30P.M. 5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

表示料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料(10%)・税金(8%)が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
写真はすべてイメージです。
食べ物に関するアレルギーをお持ちの方はご相談ください。
食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。

詳細はこちら

[9F]近江牛鉄板焼 伊ぶき 月曜定休(祝日は営業)

鈴鹿

お肉以外も美味しく食べたい!そんなわがままなお声にお応えします。海老などの魚介を伊ぶき流に「ブイヤベース仕立てに」仕上げました。もちろんメーンはシェフ厳選ビーフのステーキと共においしくお楽しみください。

1名さま¥3,500〈¥4,158〉

◎1/8(火)~2/28(木)11:30A.M.~2:30P.M.

蟹&近江牛ディナー

新年の幕開けにふさわしい冬の味覚の王様「蟹」が伊ぶきに登場。鉄板で美味しく仕上げ、さらには近江牛のステーキとのコラボレーションを実現。至極のディナーを存分にお楽しみください。

1名さま¥11,000〈¥13,068〉

◎1/8(火)~2/28(木)5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
※前日までに要予約

表示料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料(10%)・税金(8%)が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
写真はすべてイメージです。  食べ物に関するアレルギーをお持ちの方はご相談ください。
食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。

詳細はこちら

[1F]日本料理 八万ぼり

おばんざい彩り膳

ランチメニューで好評の「おばんざい彩り膳」。1月は、百合根と銀杏の肉みそ焼きと近江大根の風呂吹きの酒かす餡かけの「おばんざい」に、旬の鮮魚を使った「お造り」、海老芋と八幡豆腐の蟹餡かけの「強肴」をお膳スタイルにてどうぞ。

1名さま¥2,500〈¥2,970〉

◎1/7(月)~2/28(木)11:30A.M.~2:30P.M.
※2月は内容が異なります

睦月

1月の八万ぼりは、寒い時期にピッタリの百合根と銀杏の肉味噌掛、近江大根の風呂吹きの温かい「先附」にはじまり、旬の鮮魚を使った「お造り」、1年の始まりを華やかに彩る「八寸」、メーンには「肉なべ」をご用意しました。和食に洋テイストを取り入れた「八万ぼり」の月懐石をご賞味ください。

1名さま¥5,000〈¥5,940〉

◎1/7(月)~1/31(木)5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

表示料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料(10%)・税金(8%)が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
写真はすべてイメージです。  食べ物に関するアレルギーをお持ちの方はご相談ください。
食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。

詳細はこちら

プライムビーフサンド

プライムビーフ150g使ったボリュームたっぷりのビーフサンド。玉ねぎソースとワサビがおいしさを際立たせます。

◎料金 1名さま¥1,500〈¥1,782〉
◎期間 2019年1月7日(月)~2月28日(木)
●ガーデンラウンジ[1F]

表示料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料(10%)・税金(8%)が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
写真はすべてイメージです。
食べ物に関するアレルギーをお持ちの方はご相談ください。
食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。

恵方巻 ~豪華開運極太巻き~

100本限定 今年の恵方は東北東

鮪、海老、鯛、鰻、数の子といった豪華食材を含め、18種類の食材を用意した直径10センチもの極太巻きをご堪能ください。

◎お渡し日時 2019年2月3日(日)1:00P.M.~5:00P.M.
◎お渡し場所 日本料理 八万ぼり[1F]
◎お申込み期間 2019年1月31日(木)まで
◎料金 ¥2,000〈¥2,160〉

●限定数に達し次第終了●お支払いは現金のみとさせていただきます
●1/31日以降のキャンセル・注文個数の変更はお受けいたしかねます


◎5本以上のお買い上げで無料配達致します

※配達時間・区間に制限がございます詳しくはお問い合わせください

表示料金は本体価格です。〈 〉内の料金は、サービス料(10%)・税金(8%)が含まれた価格となります。(特記されているものを除く)
写真はすべてイメージです。
食べ物に関するアレルギーをお持ちの方はご相談ください。
食材の仕入れなどにより内容が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。