ホテルニューオウミでは『新・彩食健美』をコンセプトに
和食・洋食の選りすぐりのメニューを揃えた朝食ビュッフェをご提供しております。
ホテル最上階に位置する朝食会場からの近江八幡の「朝の顔」とともにお楽しみ下さいませ。
[open]
7:00
[close]
9:30
※最終入店時間 9:00
[大人]
¥2,000(¥2,420)
[お子様(3〜5歳)]
¥1,000(¥1,210)
[幼児(2歳以下)]
無料
※表示の料金は本体価格です。( )内の料金は、サービス料(10%)・税金(10%)
が含まれた価格となります。
※写真は全てイメージです。
草津メロン、甲賀ほうじ茶、守山いちごなど
地元滋賀県で採れた食材を生地に練り込んだ
遊び心満点のメロンパンや定番のクロワッサンなど
さまざまな種類のパンを焼きたてで
ご提供しています
織田信長も食したであろう赤こんにゃくや
八幡掘りをイメージした丁子麩を
酢味噌和えにした伝統料理をご用意
また琵琶湖に浮かぶ『沖島』で水揚げされた
小海老やうろりを昔ながらの製法で焚き上げた
郷土料理もお召し上がりいただけます
市内安土町の安田さんが
近江米入り飼料で大事に育てた
純国産品種の母鶏「さくら」のたまごを使用
だし巻き、煮たまご、ベネディクト風の
3種の味わいをお楽しみください
地元滋賀県の豊積地区の契約農家で栽培された
コシヒカリとキヌヒカリを季節ごとに
ホテルオリジナルの配合でブレンド
毎朝炊きたてをご用意しています
また、鰹節と昆布を効かせた
だし茶漬けもご用意しています
シェフが厳選した地元近江八幡や
滋賀県産の野菜などを中心に
水耕栽培で収穫されたベビーリーフや
日野町にある「FARM KEI」で育てられた
イタリア原産の色彩豊かな
ジュエリートマトもご用意しています
近江八幡特産の新鮮な野菜を使い
素材の美味しさをそのままに
豊富な栄養素を凝縮した身体に優しく
消化に良い蒸し野菜をご用意しています
食物繊維や鉄分が豊富なオーツ麦とフルーツを
使った話題のフルーツグラノーラは栄養満点で
身体に優しい朝食メニューとして人気です
身体が喜ぶ素材を厳選してご用意いたします
朝食人気No1のパティシエ特製ホテルメイドの
濃厚でなめらかなプリン
お土産としても販売しています。
ホテルニューオウミの朝食ビュッフェでは
本当においしいフレッシュジュースを提供するために
この度、Zumexを導入いたしました
Zumexは、ただジュースを搾るだけではありません
お客様自身が柑橘を手に取り、自らの手で投入し
目の前で搾汁の様子を体感できる
エンターテイメント要素を加えた新しいジューサーです
より美味しく・より早く・より新鮮なジュースをご提供する
Zumexの感動をぜひ味わってください
朝食個食対応延長のお知らせ
2020年5月26日
ホテルニューオウミ